버터 소분하기 이렇게 하면 손에 묻지 않고 깔끔하게 나눌수 있어요
버터 소분하는 방법 알려드릴게요. 버터는 제빵뿐 아니라 다양한 요리에 사용되기 때문에 냉장고 속 필수 식재료인데요, 처음에 제대로 소분해 놓지 않으면 사용하는 내내 손이나 칼에 계속 버터를 묻혀서 번거로워요.
처음 버터를 사서 번거롭더라도 이렇게 소분해 놓으면, 버터를 모두 소비할 때까지 손이나 칼에 묻히지 않고 편하게 사용할 수 있어요.
버터 소분하기
준비물
종이호일
버터보관용기
버터 소문할 때 필요한 재료는 종이호일이에요. 종이호일을 버터 크기에 맞게 작게 잘라주세요.(여러 장 필요하니깐, 처음부터 자르고 시작하는 걸 추천드려요)
버터 위에 종이호일을 올리고 그대로 칼로 밀어 넣어 잘라주면 되는데, 버터가 말랑하면 훨씬 더 쉽게 하실 수 있어요. 자르는 방법은 아래 사진을 참고해 주세요.
쉽죠?? 버터가 말랑거릴수록 더 쉽고 더 빠르게 작업할 수 있어요.
이번에 홈플러스에서 1+1로 버터를 구매했는데, 한개는 조금 크게, 나머지 한개는 조금 더 작은 사이즈로 소분해주었어요.
같은 방법으로 버터 가운데를 종이호일로 나눈 뒤, 작은 종이호일을 이용해서 조각조각 나누어 주었어요. 종이호일은 버터가 얼어도 달라붙지 않아서 떼기 정말 쉬워요.
이제 소분한 버터를 용기에 넣고 포장지는 대충 덮고 종이호일로만 꼼꼼하게 감싸주었어요. 포장지까지 꼼꼼하게 감싸면 나중에 불편해서 포장지보다 종이호일로 꼼꼼하게 감싸주는데 집중했어요.
이렇게 소분해서 냉동실에 얼려 놓으면 한동안 든든하게 지낼 수 있어요^^
정리해볼게요.
1. 버터 높이와 넓이에 맞게 종이호일을 자른다.
2. 말랑한 버터위에 종이호일을 올리고 적당한 크기고 자른다.
3. 보관용기에 버터를 넣고 종이호일로 꼼꼼히 감싸서 냉동보관한다.
이상 버터 소분하는 방법이었습니다.