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살림

크림 스파게티 소스로 로제 떡볶이 만드는 법

크림 스파게티 소스로 로제 떡볶이 만드는 법 알려드릴게요. 얼마 전에 이마트 행사로 제가 좋아하는 폰타타 크림 스파게티 소스를 1+1로 잔뜩 사두었어요. 이렇게 소스를 쟁여놓으면 다양한 요리에 활용할 수 있어서 좋아요. 바로 시작할게요.

 


로제 떡복이

로제 떡볶이

오늘 아이들 간식 메뉴는 '고추장 떡볶이'였는데, 고추장을 꺼내다 보니 옆에 크림스파게티 소스가 있는 거예요. 제가 아주 애정하는 폰타나 카르니아 베이컨 & 머쉬룸 크림 소스! 그래서 바로 로제 떡볶이로 바꿔버렸어요.

폰타나 크림소스는 꾸덕한 맛이 일품이라 원재료 그대로 사용해도 좋지만, 고추장을 약간 풀어 로제로 먹어도 진짜 맛있어요.

 

준비물
떡볶이 떡
크림소스
고추장
우유
설탕 or소금

그 외 집에 있는 재료

 

떡볶이 재료크림 스파게티 소스

 

제가 준비한 재료는 폰타나 크림소스, 고추장, 어묵, 삶은 계란, 냉동실에 얼려둔 떡국떡과 꽃빵이에요. 아이들 간식인 만큼 집에 있는 재료들을 활용해서 만들었어요.

 

떡국떡도 활용도가 높은 식재료라 냉동실에 하나쯤 쟁여놓는 걸 추천드려요.

 

만드는 방법

1. 웍에 크림소스와 소스의 1/2 정도의 물을 넣고 끓여 꾸덕한 소스를 풀어주세요. 

 

2. 소스가 풀어지면 맵기 정도에 따라 취향껏 고추장을 넣어주세요. 저는 아이들이 먹을 꺼라 고추장 1/2 스푼만 넣었는데도 로제 느낌이 물씬 났어요. 

 

3. 재료가 끓어오르면 어묵(소시지 등)을 넣어주세요.

 

로제 떡볶이 만들기

 

4. 이제 우유를 넣고 뭉글하게 끓여주시면 되는데, 처음부터 물대신 우유를 넣고 끓이셔도 상관없어요. 단, 우유를 먼저 넣고 끊이면 금방 뭉글하게 뭉치기  때문에 나중에 넣는걸 추천드려요.

 

로제 떡볶이에 우유 넣기

 

5. 마지막으로 떡을 넣고 부족한 간은 소금이나 설탕으로 맞춰주면 완성이에요.

 

로제 떡볶이끓이기
로제 떡볶이 완성

짜란! 보기에도 맛깔스러운 꾸덕한 로제떡볶이 완성이에요! 

 

너무 쉬운 레시피라 진짜 후다닥 만들었는데 아이가 떡볶이 집에서 파는 것보다 더 맛있다고 폭풍 칭찬을 해줬어요^^

 

오늘도 맛있는 간식 드세요~