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레시피

맛있는 여름 어린이간식 메로나 떡

맛있는 여름 어린이간식 메로나떡 레시피를 알려드릴게요. 큰아이가 사용하는 하이클래스 앱에는 '리프레시'라고 가끔 간식 레시피를 올려주고 있어요. 얼마 전 큰아이가 메로나 떡을 먹고 싶다고 해서 바로 준비했지요. 맛있는 여름 어린이간식 메로나 떡 레시피 바로 시작할게요.

맛있는 간식 메로나떡

메로나떡

 

준비물
메로나
찹쌀가루



메로나 찹쌀가루

메로나는 찹쌀가루 50g기준으로 1개를 준비하시면 돼요. 제가 구매한 찹쌀가루는 200g이라서 넉넉하게 메로나 5개 준비했어요.

 

만드는 방법

1. 메로나 녹이기

메로나를 작게 잘라서 전자렌지 가능 용기에 넣고 메로나를 녹여주세요. 50g 기준 메로나 1개라 저는 4개를 넣어야 하지만, 너무 달 것 같아서 3개만 녹였어요.

메로나작게 자른 메로나

 

메로나 1개 만큼 부족한 수분은 우유로 채워주었어요. 

 

녹인 메로나우유섞기

 

2. 찹쌀가루에 메로나 섞기

이제 메로나를 찹쌀가루에 넣고 섞어주세요. 휘핑기를 이용하면 훨씬 빠르고 골고루 섞을 수 있으니 참고해 주세요.

 

반죽만들기반죽 섞기

 

하얀 가루가 보이지 않을 정도로 섞었으면 전자레인지 가능한 용기로 옮겨주세요.

 

3. 메로나반죽 익히기

그릇을 랩으로 감싼 뒤 포크로 숨구멍을 뚫은 뒤 전자레인지에 2분 돌려주세요.  전자레인지가 멈추면 반죽을 꺼내 위아래를 섞어준 뒤 다시 한번 2분 돌려줄게요.

 

반죽익히기

 

반죽이 익고 나니 은근히 메로나의 달콤한 향까지 나면서 제법 메로나 색깔이 나요.

 

익은 반죽

 

4. 반죽 치대기

이제 손에 소량의 기름(저는 참기름 사용)을 묻혀서 반죽이 찰져지도록 치대 주세요. 뜨거우니 무척 뜨거우니 손 주의하세요!

 

반죽 치대기

 

5. 메로나 반죽 소분하기

이제 먹기 좋은 크기로 소분해 주세요. 이대로 먹어도 은근한 메로나 향과 달큼한 끝맛이 좋은 쫀뜩한 떡이에요. 이렇게 금방 떡이 만들어진다니 신기할 따름이에요!

메로나 떡소분한 메로나 떡

 

6. 메로나로 앙금 넣기

메로나는 반죽 안에 넣어주면 되는데, 큰 덩어리는 넣기 힘들 것 같아서  저는 작게 잘라주었어요.

메로나 떡메로나 떡 속에 메로나 넣기

 

그런데 문제발생!! 

반죽이 생각보다 너무 찰져서 잘 늘어나지가 않네요.^^;; 아무래도 반죽이 익고 나서 너무 뜨거워 한참을 방치해서 좀 굳었나 봐요. 다음엔 우유 넣지 말고 정비율로 만들어야겠어요.

 

그래도 여차저차 반죽 안에 메로나를 넣고는 냉장고에 잠시 굳혀주었어요.

 

냉장고에 굳히기

비주얼은 엉망이지만 메로나떡 완성~!

 

그런데 요 녀석, 은근히 매력 터지네요♡ 메로나향이 확 퍼지면서 달콤하고 쫀득했어요.

메로나 떡

 

아이들과 함께 만드느라 정신없는 시간이었지만, 재미있는 추억이 쌓여서 즐거운 시간이었어요^^ 무더운 여름날 아이들과 함께 맛있는 메로나떡 만들어 보세요~ ★