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레시피

에어프라이어 고구마 치즈 구이 진짜 맛있어 간식추천

에어프라이어 고구마 치즈 구이 진짜 맛있어요! 큰아이가 책에서 봤다고 알려준 레시피인데 맛있는 거에 맛있는 걸 더해서 인지, 도저히 맛이 없을수 없겠더라구요! 완전 꿀맛인 에어프라이어로 만든 고구마치즈구이, 바로 시작해 볼게요


고구마 치즈구이

 

고구마
치즈(피자치즈)

견과류
버터
연유 or 꿀
파슬리가루

 

만드는 방법

1. 고구마 삶기

먼저 고구마를 삶거나 구워주세요. 저는 굽기도 하고 삶아보기도 했는데 삶으면 조금 더 촉촉하고 구우면 단맛이 더 강한 것 같아요.  선택사항이니 편하신 대로 준비해 주면 돼요.

 

2. 버터 넣기

고구마가 준비되면 반으로 갈라서 가운데 버터를 끼워 넣어주세요.(앙버터느낌으로) 버터의 향이 고구마에 베어서 훨씬 풍성한 맛과 향을 느낄수 있어요. 

버터까지 맛있게 드시려면 개별 그릇에 담아서 요리해 주세요. 저는 한 그릇에 고구마 3개를 모두 담아서 구웠더니 바닥에 버터가 많이 빠져나왔더라구요. 나중에 개별 그릇으로 옮길때 너무 아쉬웠어요. 

 

고구마에 버터넣기

 

3. 치즈 올리기

피자치즈가 없어서 집에 있던 체다치즈를 넣었는데, 체다치즈 만으로도 충분히 맛있었어요. 그런데 쭉쭉 늘어나는 피자치즈가 계속 생각나는 건 어쩔 수 없더라고요^^

 

고구마에 치즈 올리기

 

4. 견과류 올리기

견과류는 생략하셔도 좋지만 개인적으로 꼭 넣어 드시는 걸 추천드려요. 오독오독 씹히는 식감이 정말 좋더라고요.

 

견과류 뿌리기고구마 치즈 견과류

 

5. 오븐에 굽기

이미 삶아서 준비한 고구마이기 때문에 오랜 시간 구울필요 없어요. 치즈가 녹을 정도로만 해주시면 되는데, 전 180도에서 5분 정도 구웠어요. (조리시간은 치즈가 녹는 정도에 따라 편하게 조절해주세요)

에어프라이어

 

6. 꿀이나 연유 뿌리기

이제 고구마치즈 구이의 화룡점정인 꿀이나 연유를 뿌려주면 완성이에요. 데코를 위해 파슬리 가루도 솔솔.

 

고구마 치즈구이고구마 치즈구이

이거 진짜 꿀맛탱이에요!! 맛있는 거에 맛있는 걸 더해서 2배로 맛있는 맛이에요!ㅎㅎ 

버터를 품은 고구마는 달달하고 촉촉하고, 치즈는 짭짭하면서 꾸덕하고 간간히 씹히는 견과류는 식감이 일품이에요. 하교한 아이들 간식으로 만들어 주었는데 먹다 말고 엄지손가락을 치켜올리고 난리도 아니었답니다.^^

 

맛있는 고구마 치즈구이! 꼭 해보세요. 정말 강추합니다.