본문 바로가기

리뷰

풀무원 얇은피 꽉찬속 고기 & 매콤해물 만두 찐 후기

alt =

저희 집은 아빠, 엄마, 아이들 할 것 없이 만두를 참 좋아해요. 그래서 시중에 있는 만두들을 거의 대부분 먹어 본 것 같아요. 다들 만두를 너무 좋아해서 아이들과 함께 만들어 먹어보기도 했지만 그래도 시중만두가 맛있더라구요. ^^;;

그중에서 저희 가족의 마음을 사로잡은 만두는 [풀무원 얇은피 꽉찬속 만두] 취향 따라 골라 먹을 수 있는 [풀무원 얇은피 꽉찬속 만두] 내 돈 내산 후기 시작해 보겠습니다.^^

 


alt =


ㄱ풀무원 얇은피 꽉 찬 속 만두

 

속이 보이는 만두

 

[풀무원 얇은피 꽉찬속 만두]의 가장 큰 매력은 피가 얇아서 만두소가 그대로 보인다는 것이지요~ 그래서 만두를 찌면 만두피가 마치 반투명해 보여요. 

 


alt =

 

아직 김치만두나 매콤만두를 먹지 못하던 시절에 저희 집 아이들은 고기만두 찾는다고 모든 만두를 반으로 갈라놓곤 했어요. 바로 먹으면 몰라도 조금만 시간이 지나면 수분이랑 육즙이 빠져나가서 맛이 떨어졌어요.

 

하지만 이 만두는 겉만 보고도 알수 있어서 아이들과 먹기 편해요. 아이는 아이 꺼만 쏙쏙 골라먹고 어른들은 어른 만두만 쏙쏙 골라먹고~ 

오늘은 튀김만두

 

"쪄도 맛있고 튀겨도 맛있는 얇피 만두"


alt =

사실 엄마인 저는 아이들에게 줄 땐 튀김 만두를 별로 선호하지 않아요. 요즘은 성조숙증도 고려해야 하고 고학년에 올라가면서 피부에도 신경써야 하기때문에 왠만하면 찌거나 삶아서 주려고 해요.

하지만 아이들은 아빠표 튀김만두를 제일 좋아해요. 그래서 오늘도 아이들의 성화에 못이겨 튀김만두를 대령했어요.

 

 

맛있는 튀김만두 만드는 방법

조리 전에 냉동만두를 레인지에 살짝 해동시켜주세요. 이렇게 하면 바로 튀기는 것보다 튀기는 시간을 절약할 수 있어요.

 

1. 냉동만두에 물을 묻혀서 레인지에 30초 ~ 1분가량 해동시켜주세요. (물을 묻혀도 되고 물을 넣은 그릇을 함께 넣어도 되는데 물을 묻히는 게 더 빨리 해동되는 것 같아요.)

 

2. 이제 기름을 넉넉하게 둘러주고 만두를 튀겨주세요.


alt =

3. 프라이팬이 달궈지면서 만두가 적당히 익으면 물을 조금 넣은 뒤 뚜껑을 닫아주세요.


alt =

4. 이렇게 하면 증기가 폭발하면서 만두를 찌는 듯한 효과가 생겨서  빠른 시간 동안 태우지 않고 속까지 완벽하게 익힐 수 있어요.


alt =

5. 뚜껑을 열었더니 수분을 머금은 만두가 잘 구워져 있어요.


alt =

6. 얇은 피 만두가 익었는지 확인해 보려면 이렇게 가운데 접힌 부분을 젓가락으로 찔러봐 주세요. 푹 들어가면 잘 익은 거예요.

alt =

7. 이상태로 수분을 날리면서 겉을 바삭하게 잠시 구워주면 맛있는 튀김만두 완성!

 

 


고기만두 + 매콤 해물만두

alt =

아이들을 위한 고기만두와 어른들을 위한 매콤 해물만두가 준비되었어요. 고기만두는 씹는 식감도 좋고 맛도 좋아서 아이들이 먹기에 딱 좋아요.

alt =

매번 김치만두만 사 먹다가 이번에는 매콤 해물만두도 함께 주문해봤는데, 너무 맛있었어요. 특히 오징어가 씹혀서 식감이 아주 좋더라고요

하지만 이름처럼 매콤하니(김치만두보다 매워요) 매운 것 드시지 못하시는 분은 피하시는 게 좋을 것 같아요.

 

 

이상 우리 가족이 좋아하는 [풀무원 얇은 피 꽉 찬 속 만두] 내 돈 내산 후기를 마치겠습니다.