본문 바로가기

레시피

초등 간식추천 한개 먹어도 든든한 참치계란샌드위치

아이들이 개학하고 나니 간식걱정이 시작되었어요. 분명 점심을 먹고 오는데도 왜 그리 집에만 오면 배고프다고 하는지. 오늘 간식은 계란참치샌드위치에요. 한개만 먹어도 든든하고 만들기도 쉬워서 초등간식으로 추천해요.

계란참치샌드위치

 

참치와 계란만 있으면 후다닥 만들수 있는 계란 참치샌드위치 시작해 볼게요.

 

재료

  • 빵 (종류상관없음)
  • 참치
  • 계란
  • 야채(집에 있는 아무거나)
  • 마요네즈
  • 허니머스타드
  • 홀머스타드(없어도 상관없음)
  • 레몬즙(없어도 상관없음)
  • 꿀(있으면 좋음)

 

 

만드는 방법

빵 종류는 상관없으니 집에 있는 빵으로 준비해주세요. 저는 냉동실에 얼려두었던 모닝빵을 이용했는데 냉동빵을 상온에 꺼내놓고 재료손질하고 나니 말랑말랑 녹았더라고요. 

 

그래서 따로 해동하거나 오븐에 돌리지 않았어요.

 

모닝빵과 참치, 파프리카

 

참치는 기름기를 제거해서 준비하고, 속재료에 쓰일 야채들도 작게 잘라서 수분을 제거하고 준비해주세요. 집에 파프리카가 있어서 속재료로 사용했는데, 아삭아삭 씹히는 맛이 좋았어요.

 

기름기를 제거한 참치작게 다진 파프리카해동된 모닝방

 

 

 

기본적으로 마요네즈와 허니머스타드만 있으면 만들 수 있고, 나머지는 있으면 준비하시고 없으면 패스하셔도 돼요. 

 

 

허니머스타드와 마요네즈, 꿀, 레몬즙과 홀머스타드
허니머스타드레몬즙홀머스타드

 

 

레몬즙은 향긋한 향과 함께 잡내를 제거해주고,

홀머스타드는 씹히는 식감과 풍미를 좋게해줘요.

 

 

꿀마요네즈

 

 

달콤함을 추가해주는 꿀은 저희집 간식에서 빼놓을수 없는 재료예요.^^

 

 

이제 계란을 삶아줄게요. 계란 삶는 방법은 아래 포스팅을 참고해주세요.

 

껍질이 술술 벗겨지는 계란 삶는 방법(계란 삶는 방법 완숙 시간)

 

껍질이 술술 벗겨지는 계란 삶는 방법(계란 삶는 방법 완숙 시간)

껍질이 술술 벗겨지는 계란 삶는 방법 알려드릴게요. 아직도 계란 껍질 벗길 때 고생하고 계신다면 이 방법을 써보세요. 한 손만 사용해도 아주 쉽고 간단하게 계란껍데기를 벗길 수 있답니다.

reviewstarsole.tistory.com

 

 

잘 삶아진 계란은 포크를 이용해서 반으로 자른 뒤 눌러서 으깨주세요. 잘 안잘라지면 포크날을 세워서 잘라주시면 쉽게 잘려요.  

 

반으로가린 계란포크로 계란 으깨기포크날로 계란 자르기

 

 

이제 모든 재료를 볼에 넣어주세요.

 

으깬 계란과 참치, 파프리카모든 재료를 볼에 담았다

 

 

마요네즈 2, 허니머스터드 1, 레몬즙 1, 홀머스타드 반스푼, 꿀 1스푼을 넣고 섞어주세요.

부족한 간은 취향껏 추가해주세요.

 

재료에 마요네즈 넣기재료에 허니머스타드 넣기재료에 레몬즙 넣기
재료에 홀머스타드 넣기

 

 

이제 빵을 갈라서 속에 채워주면 끝~! 달콤함을 더 추가하고 싶다면 빵 안쪽에 딸기잼을 살~짝 발라주시면 더 맛있어요.

 

완성된 계란참치샌드위치
오늘의 간식 계란참치샌드위치

 

오늘도 간식해결입니다.^^