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리뷰

새콤달콤 여름철 별미, 방태막국수

우리 가족의 최애 외식메뉴 중 하나인 방태 막국수, 여름철 별미라로 썼지만 우리 가족의 사계절 추천 외식메뉴다. 특히 딸아이는 방태 막국수의 새콤달콤한 맛을 무척이나 좋아한다. 지난 주말에 새콤달콤 여름철 별미 방태 막국수 집을 다녀왔다.

alt = "방태막국수"

 

별내 방태 막국수

 

방태 막국수를 처음 먹은건 송추본점에서였다. 더운날씨에 지쳐있다가 새콤달콤한 비빔막국수 한젓가락에 등골이 시원했었다. 그 때의 기억이 좋았던지 막국수하면 방태막국수가 가장 먼저 떠오른다. 

 

방태막국수 맛있게 먹는 방법

 

로마에 가면 로마법을 따르라 했던가.. 종종 음식점들도 그들만의 먹는 방법이 있다. 방태 막국수는 처음 두 젓가락은 그대로, 두 번째는 기호에 맞게 설탕과 식초˙ 겨자를 가미해서, 마지막은 육수를 첨가해서 먹으라고 한다.  나는 방태 막국수를 애정 하는 편이라 그런지 어떻게 먹어도 맛있다. 

 

alt = "방태막국수"

 

메뉴

alt = "방태막국수"

 

아무래도 가장 많이 시키는 메뉴는 물막국수와 비빔막국수이다. 여기에 첨가한다면 접시 보쌈이나 감자전 정도.. 혹은 막국수 +보쌈 정식도 괜찮다.  우리는 물막국수+보쌈 정식 1, 회 막국수+보쌈 정식 1, 물막국수 사리 추가 1을 주문했고 모두 곱빼기로 시켰다. 

 

 

기본 반찬

 

기본 반찬은 깔끔하다. 시원한 백김치와 열무김치. 나중에 막국수에 싸 먹으면 꿀맛이다. 

 

alt = "방태막국수"
alt = "방태막국수"

 

주문한 정식이 나왔다. 이건 매운걸 아직 잘 못 먹는 아들 녀석을 위한 것이다. 고기가 너무 부드럽게 넘어간다. 무절임과 코다리 회무침을 곁들여서 먹으면 한 접시 순삭이다. 아이는 무려 3 접시나 먹었다. 조만간 보쌈을 해야겠다. 

alt = "방태막국수"

 

 

아직도 음식을 먹기 전에 사진을 찍는 게 익숙하지 않다. 음식만 나오면 카메라가 아니라 젓가락이 먼저 나간다. 한참 먹고 보면 아차 싶다. 헤집어 놓은 비빔막국수 대신 홈페이지에서 사진을 퍼왔다. 

 

alt = "방태막국수"
출처 : 방태막국수

물막국수는 이렇게 열무김치와 함께 먹으면 맛있다. 요즘처럼 덥고 후덥지근한 날씨에는 정말 딱이다. 

 

alt = "방태막국수"

 

원산지

 

방태 막국수는 다국적 기업인가 보다. 국내산을 비롯해 전 세계에서 재료를 공수하고 있다. 뭐 그래도, 맛이 좋으니 굳이 국내산만 고집하지는 않겠다. 

alt = "방태막국수"