본문 바로가기

리뷰

라면에 김넣어 먹어봤어? 김통깨 건면라면

라면에 김 넣어 먹어보셨나요? 조미김을 엄청 사랑하는 저는 종종 라면에 김을 넣어 먹곤 했어요. 라면국물에서 퍼지는 바다향이 감칠맛이 나서 좋았는데 제가 사랑하는 김라면이 제품으로 출시되었네요^^

 

섬네일


김통깨라면

 

이름이 참 솔직합니다. 김과 통깨가 들어간 라면이라서 '김통깨'! 누가 지었는지 정직한 사람이네요^^  

 

건면이라 좋아요

라면이 안좋은 이유 중에 하나가 튀긴 면이라서 칼로리가 높기 때문이에요. 그런데 김통깨는 건면을 사용했다고 해요. 건면이란 건 튀기지 않고 그대로 건조한 걸 말한데요. 라면자체가 원래 좋은 음식은 아니지만 튀기지 않았다는 사실만으로도 위안이 되긴 합니다.

 

건면이라 얇다

 

말린 면이라서 그런지 일반면포다 얇고 적어 보이긴 하네요


조리방법

조리법사진스프사진

 

물을 끓이고 면과 스프, 조미유를 함께 넣고 끓여주세요. 조미유를 꼭 먼저 넣으라고 하니 잊지 말고 챙겨 넣어주세요.

 

조리하는 모습

 

정확하게 4분! 모든 음식은 뒤편에 나와있는 조리법대로 만들어야 제일 맛있다고 해요. 특히나 라면은 조리시간이 중요하다고 하니 4분에 맞춰 불을 꺼줍니다.

 

조리시간 찍은사진

 

면이 익으면 후첨스프를 넣고 완성!!

 

완성된 요리


오호~ 라면을 조미김에 싸 먹던 그 맛이네요! 맛있어요 ^^

 

 

김통깨라면 맛있게 먹는 팁을 드리자면, 김을 넣으면 국물이 진해져요. 그래서 밥을 넣어 끓이면 죽처럼 되는데 진짜 맛있어요. 마지막에 라죽(라면죽) 추천드려요.

 

맛있게 잘 먹었습니다.♡