본문 바로가기

살림

냉동밥 해동할때 이거 하나 넣으면 갓지은 밥 완성!

냉동밥은 아침에 종종 해동해서 먹는데요, 시중에서 갓 지은 밥을 만들 수 있다는 용기에다 담아도 효과가 미미하더라고요. 뭔가 푸석거리고 딱딱하고.. 그런데 냉동밥 해동할 때 이거 하나 넣으면 진짜 갓 지은 밥처럼 포실포실해져요^^

 

냉동밥 해동할 때 꿀팁

 

간단한 방법이니까 바로 설명 들어갈게요^^

냉동밥
냉동실에서 꺼낸 냉동밥

 

이 녀석은 냉동실에서 지금 막 꺼낸 밥이에요.  어제저녁밥인데도 아주 꽝꽝 잘 얼었네요.

(저희 집은 마트에서 파는 여러 잡곡과 찹쌀을 섞어서 밥을 하고 있어요. 색깔이 좀 누렇죠?^^) 

 

냉동밥위에 얼음 올리기랩으로 싼 얼음올린 냉동밥
얼음 올린 냉동밥

 

냉동밥을 갓 지은 밥으로 만들어줄 매직용품은 바로!

 

얼 음

 

냉동실에 있는 얼음을 하나 꺼내서 냉동밥 위에 올려주세요. 

 

랩으로 잘 밀봉한 뒤 숨구멍 몇 개를 뚫어주세요.

해동한 밥숟가락에 있는 밥
갓지은 밥 완성

전자레인지에서 1분간 해동!

 

와우!!! 랩을 열 때 냄새부터 달라요! 밥에 윤기도 다르고 살짝 눌러보니 포실포실 갓 지은 밥 같아요.

 

사진 찍으려고 숟가락에 조금 뜨고, 찍자마자 바로 입속으로 쏙 넣었답니다. 

 

아침 출근하는 신랑한테 한 그릇 예쁘게 담아 주었더니

 

"아침에 밥 했어?" 하는 거예요..ㅎㅎ

 

냉동밥 전자레인지에 해동할 때 얼음 한 조각 넣어보세요~

 

얼음이 천천히 녹으면서 발생한 수분을 밥알이 고스란히 잡아 갓 지은 밥처럼 맛있어진답니다.

 

 

have a nice day 아이콘