요즘 집에서 라떼를 자주 만들어 먹고 있어요. 부드러운 크림을 올려 아인슈페너도 만들고 바닐라시럽을 뿌려 바닐라라떼도 만들지요. 집에서 라떼만들때는 칼로리도 낮고 향도 좋은 아몬드브리즈가 딱좋아요.
아몬드브리즈
Specification
열량 : 50㎉
지방 : 2.4g
칼슘 : 230㎎
트렌스지방 : 0g
콜레스테롤: 0㎎
(200㎎ 기준)
아몬드브리즈는 '아몬드밀크'라고 불리기도 하는데, 사실 아몬드브리즈에는 우유성분인 유당이 전혀 들어있지 않아요. 그래서 '유당 불내증' 있으신 분이 드셔도 좋고 다이어트를 하시는 분들이 드셔도 좋을 것 같아요.
게다가 아몬드는 비타민E와 칼슘, 철분이 풍부한 건강식이라 남녀노소 상관없이 자주 먹어주면 좋은 건강식품이잖아요.
맛
개인의 의견이니 참고만 해주세요.
우유에 물탄 뒤 설탕이랑 아몬드가루 섞은 맛?
저희 딸은 '아침햇살'같다고 하는데, 비슷한 것 같기도 해요~ 저는 아침햇살 마니아라 좋아하고 아이들은 달달하고 고소한 끝맛 때문에 좋아해요.
아몬드브리즈는 라떼만드실때 우유대신 활용하시면 돼요. 지난번에 포스팅한 아인슈페너도 아몬드브리즈를 넣어서 만들었는데, 우유를 넣었을 때보다 조금 더 가벼우면서 향은 풍부해지는 느낌이었어요.
집에 하나씩 쟁여놓고 라떼드실때 활용해 보세요. 라떼 위에 크림을 한가득 올려도 마음이 조금 편안해진답니다.^^
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