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레시피

집에서 라떼만들때 저칼로리 아몬드브리즈 딱좋아

요즘 집에서 라떼를 자주 만들어 먹고 있어요. 부드러운 크림을 올려 아인슈페너도 만들고 바닐라시럽을 뿌려 바닐라라떼도 만들지요. 집에서 라떼만들때는 칼로리도 낮고 향도 좋은 아몬드브리즈가 딱좋아요.

 

아몬드브리즈

아몬드브리즈
아몬드브리즈

 

Specification

열량 :  50㎉

지방 :  2.4g

칼슘 :  230㎎

트렌스지방 :  0g

콜레스테롤:  0㎎

(200㎎ 기준)

 

아몬드브리즈는 '아몬드밀크'라고 불리기도 하는데, 사실 아몬드브리즈에는 우유성분인 유당이 전혀 들어있지 않아요.  그래서 '유당 불내증' 있으신 분이 드셔도 좋고 다이어트를 하시는 분들이 드셔도 좋을 것 같아요.

게다가 아몬드는 비타민E와 칼슘, 철분이 풍부한 건강식이라 남녀노소 상관없이 자주 먹어주면 좋은 건강식품이잖아요.

아몬드브리즈 정면아몬드브리즈 옆면아몬드브리즈 옆면
아몬드브리즈

개인의 의견이니 참고만 해주세요.

 

우유에 물탄 뒤 설탕이랑 아몬드가루 섞은 맛?

 

저희 딸은 '아침햇살'같다고 하는데, 비슷한 것 같기도 해요~ 저는 아침햇살 마니아라 좋아하고 아이들은 달달하고 고소한 끝맛 때문에 좋아해요.

 

컵에 따른 아몬드브리즈컵에 따른 아몬드브리즈 옆에서 찍은 사진
아몬드브리즈

 

아몬드브리즈는 라떼만드실때 우유대신 활용하시면 돼요. 지난번에 포스팅한 아인슈페너도 아몬드브리즈를 넣어서 만들었는데, 우유를 넣었을 때보다 조금 더 가벼우면서 향은 풍부해지는 느낌이었어요.

집에 하나씩 쟁여놓고 라떼드실때 활용해 보세요. 라떼 위에 크림을 한가득 올려도 마음이 조금 편안해진답니다.^^

 

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